...hier hat der Spaß

immer Satzball!

Der Verein

Aus dem 1931 gegründeten Skiclub Remscheid Weiss-Blau trennte sich 1972 die Tennisabteilung als selbstständiger Verein ab und nannte sich Tennisclub Blau-Weiss Remscheid e.V.

Von der Traditionsanlage am Remscheider Stadtpark zog man 1982 in den Süden der Stadt zum Baisiepen. Dort erwarb der TC Blau-Weiss Remscheid e.V. von der Familie Stoßberg, die damals auf den umliegenden Feldern und im Bereich des heutigen Restaurant Intermezzo eine Landwirtschaft betrieb, das Grundstück.

Nach der Genehmigung der Stadt Remscheid errichtete der Tennisclub 6 Außenplätze und anstelle des ehemaligen Stallgebäudes ein eigenes Clubhaus mit den für einen Tennisverein notwendigen Räumlichkeiten.

Nachdem das Wohngebiet Baisiepen in den folgenden Jahren immer mehr erschlossen und ausgebaut wurde, entschloss sich der Tennisverein im Jahr 2006, das Clubhaus komplett zu renovieren. Ziel des neuen Restaurantkonzepts ist eine selbständige ganzjährige Bewirtschaftung, um neben den Clubmitgliedern jetzt auch auswärtige neue Gäste im Restaurant Intermezzo zu begrüßen.

In diesem Zusammenhang bieten der Club und die Gastronomie einige Events an!!

Natürlich sollen auch die Kleinen nicht zu kurz kommen. So bieten sich Spiel- und Spaßmöglichkeiten auf unserem Spielplatz und unserer neuen Rutsche an.

Der Jugend- und Erwachsenenleistungssport ist ein wichtiger Bestandteil in unserem Vereinsleben. Dies beweist nicht nur die große Anzahl der gemeldeten Mannschaften quer durch alle Altersklassen, sondern auch die Spielklassen, in denen die sportlichen Leistungsträger des Clubs spielen.

Gerne begrüßen wir Sie in unserer Gastronomie Intermezzo und auf der roten Asche des TC Blau-Weiss Remscheid e.V.

Tennisclub Blau-Weiss Remscheid e.V.

Baisieper Straße 118, 42859 Remscheid

info@blau-weiss-remscheid.de Anfahrt Impressum

TC Blau-Weiss Remscheid e.V.

Baisieper Straße 118, 42859 Remscheid

Der Verein